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El bajo consumo de frutas y verduras nos está matando.

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En el país cada colombiano consume 90,5 kilos al año, mientras que lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) es 146 kilos, se conoció que según cifras de la FAO, la tasa promedio de consumo per cápita en de frutas y hortalizas a nivel global aumentó del 36% al 40% en el último medio siglo, pero que en Colombia, estudios del Ministerio de Salud y el Bienestar Familiar, han revelado que el 35% de las personas no consumen frutas diariamente y en una mayor proporción el 70% no consume hortalizas.

Pero, no obstante, a tantas recomendaciones, en los últimos años se observó un aumento a nivel mundial, de las enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad, diabetes, hipertensión y síndrome metabólico, entre cuyas causas se encuentran los malos hábitos alimentarios y sedentarismo. Mucho se ha trabajado en el campo de la nutrición, pero pareciera que bastante nos falta, aún, como sociedad para mejorar las cifras de morbilidad y mortalidad por causa de estas enfermedades antes mencionadas.

Según los últimos datos del estudio Global Burden of Disease (“Coste mundial de la enfermedad”, GBD, más de la mitad de las muertes del mundo (un 57%) pueden atribuirse a factores de riesgo concretos, perfectamente evitables, causados por nuestro comportamiento o el ambiente en el que vivimos y trabajamos.

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